Дуэль

Лида Чудорева
Поединок назначен, пора,
Выбирай: пистолет или нож,
Застрелить иль зарезать тебя?
А не выберешь – тоже умрёшь.

Если скажешь: «Стреляйтесь!» - тогда
Мне не выстоять эту дуэль.
Ведь в её глазах – бирюза,
А в моих притаилась шпинель.

«Всё! Сходитесь! И выстрел на три.
Секунданты! К барьеру! Раз! Два!..»
На прощанье тайком посмотри
В смоляные, как уголь, глаза.