Борьба с глупостью

Надежда Троян
Противна низость человеческой души,
Когда всю грязь в себе он раскрывает.
Но делать выводы поспешно не спеши,
Он ещё глуп, не всё он понимает.
И горячо уверен в правоте
Что крик его пространство роздирает.
Все кажутся плохими, все не те,
Он сам то глуп, но этого не знает.
Вот для того то жизнь нам и дана,
Чтоб мудрости успели научиться.
За то и бьёт, толкает нас она
И заставляет нас всю жизнь вертеться.
Нам тяжело... Ох, как душа болит!
Мы плачемся,горюем и тоскуем .
Но всё по правилам. А как нас научить?
Мы с глупостью своей всю жизнь воюем.
Противна низость человеческой души,
Без боли же нельзя ее исправить.
Хотелось жить тихонечко в глуши
И всех друзей и близких тихо славить.
Но разве ты уверен, что достиг
За жизнь свою в себе что-то исправить.
Она ведь пролетает словно миг,
Успеть бы точки все над "и" поставить.