инвалидность

Татьяна Карелова
как же меня он, мамочка, сбережёт,
как же меня он, глупую, сохранит,
если там, где внутри у меня - решето -
у него гранит,
у него ничего там, мамочка, не болит,
он хорошо живёт и спокойно спит.
и если моё решето вдруг внезапно треснет
об его ладный быт,
об его дальновидность,
мне кажется, что хорошая выйдет песня,
или хотя бы вполне себе сносный бит.
только если б за дыры в сердце - присваивали инвалидность -
я бы, мамочка, стала с ним - высшей степени инвалид.