стишата

Татьяна Карелова
у меня от тебя ни зимы, ни лета, ни осени, ни детей
квартира моя без тебя - двухкомнатная палата
раз в неделю я в ней рожаю на свет стишата
черт знает каких пород и каких мастей.

мне самой их столько не выкормить, не поднять,
я прихожу сюда, их раскладываю в витринах
это так себе бизнес - товар этот неликвидный
раз в неделю стишат приходится раздавать.

они славные вышли, потрогайте, посмотрите
щурят глаза на солнце, морщат носы смешно,
говорю, я отдам задаром, только вы заберите...
мне бы их утопить, да только топить - грешно.

и когда тебе не разрешают меня навещать,
слать апельсинов, приветов, даже обычных слов,
я тогда от тебя не хочу никаких стихов.
я тогда хочу от тебя - совсем перестать писать.