Искусственный отбор

Елена Учитель
Да что ты знаешь об искусственном отборе,
Да что ты видел в этой жизни кроме снов?
Сжимаешь зубы от досады  –  не от боли:
Пиджак поношен, да и ты уже не нов.

Уже несвеж, хотя сегодня свежевыбрит,
Сомнений полон, но не понял до сих пор:
Поздняк метаться на полуторной по-рыбьи,
Ты не проходишь мой искусственный отбор.