В глубинах подсознания - река...

Вячеслав Зацепин
В глубинах подсознания - река,
течет угрюмо, ничего не зная;
и это длится, может быть века;
душа трепещет, на руках страдая;

и светлый луч.., он очень далеко,
надежда лишь спасает от удушья;
и разум спит, ему сейчас легко,
надеясь на Его великодушье.

Река темна и велика без меры,
клубится пар, туманно все вокруг;
и люди там живут и почему то серы,
как камни, что на берегах растут.

О.., светлый Дух, развей сей мрак, без веры;
вдохни огонь в презренные тела;
метай во мрак неутомимо, стрелы,
и пусть воздастся за твои дела.