Месяц май

Екатерина Писаренко
Звенел отчаянно тот полдень
И в крике разрывался грач.
Был Господу тогда угоден 
Мой первый вдох, мой первый плач.

С уверенным биеньем сердца,
Когда сменилась светом тьма,
С невинной робостью младенца
Я покоряла месяц май.

Поэзии ещё не зная
И сколько напишу я строк,
Меня пленила жизнь другая,
Где каждый день ко мне был строг.

Но час награды неминуем
И с первым криком петухов,
А также с Божьим поцелуем
Я обрела сей дар стихов.

Приняв поэзии науку
Как внутреннюю красоту,
Для вас мои худые руки
Скользят по белому листу.