Мёд в бочке дёгтя

Валентина Кононова
Бывает, мы подчас зимой
Сидим, грустим, переживая….
И потому-то я, друг мой,
Дарю тебе кусочек мая.
Ты на мгновенье отвлекись
От мыслей своих, тяжких,  мрачных,
О светлом вспомнив, улыбнись, -
И сразу станет день удачным!
Пусть твоё сердце ублажит
Трель соловья, закрой лишь глазки,
Представь на миг такую жизнь,
В которой сам царишь, как в сказке!
Ты мановеньем своих рук
Верни, что было дорогого!
Создай свой остров! А  вокруг
Лишь только - СЧАСТЬЕ! Много-много!..
И этот океан любви,
Воображаемый, но прочный,
Будет защитником твоим
В дни испытаний. Днём и ночью....
Просто попробуй! Ну, а вдруг
Это поможет хоть немного?!
А нет, - тогда уж, знаешь, друг,
Одно спасёт тебя, – дорога.
Ты встретишь множество людей,
Увидишь: всё не так уж плохо!
Узнаешь, что всего страшней
Не трудно жить, а - одиноко.
Переосмыслив, примешь ты,
Ей-богу, верное решенье,
И воплотишь свои мечты
В реальность важного творенья.
Ведь нас сам чёрт не разберёт,
Достав зубами всё ж до локтя,
КАК ощущать мы можем мёд,
По горло сидя в бочке дёгтя?!
        Когда судьба меня прижмёт,
        Я также действую, не скрою.
        У нас у многих жизнь не мёд.
        Но мы же – русские с тобою!