Что мы за люди

Роксана Шарм
Что мы за люди -
           друг друга губим,
Сами не знаем, чего  хотим.
Вроде считаем, что даже любим,
Хоть и не рядом живем и спим.

"Что мы за люди?!" - кричит душа.
Разве можно жить друг друга круша,
Не слыша себя самого, не понимая...
Какая это ирония неприятная, злая.

Не лучше ли просто проще быть,
Не упрекать никого и не гневить,
Принять друг друга такими, как есть,
Не обвиняя зря и не даря лишь лесть.