Жизнь нас другая ждала

Надежда Орлова 4
Мне вспомнились детства далекие годы.
Поселок завода, где выросла я.
Семейные наши проблемы, невзгоды,
Конечно и школьные, детства друзья.
Известно всем - память стирает плохое.
Приятных моментов все больше у ней.
Как трудно нам было! Что ж – время такое,
Но вера в душе оставалась моей.
Приехали мы из далекой деревни,
Там годы до школы прошли чередой.
И так мы уверены были намедни,
Нет лучше ее. Нам не надо другой.
А в этом поселке отец наш трудился.
Сюда нас машина его привезла.
Вечерний поселок огнями светился –
Такое впервые увидела я.
Ведь света в деревне не видели раньше,
Лишь керосиновая лампа была.
А здесь разливался он дальше и дальше.
Домов было много,  дорога светла.
Огни здесь повсюду, как звезды сияли,
От них было трудно глаза отвести.
И жизнь нас другая ждала, понимали.
По ней мы готовились смело идти.