Не такой, как все

Любовь Дяк
все вокруг - светло и ярко,
все вокруг - добры и ласковы,
но стоит только взять неверный курс,
так вмиг, как в оборотней обратясь,
толпа глазеет на тебя,
будь очередное полнолуние,
а ты один и беззащитен
и словно мясо для толпы.

все вокруг - темно и мрачно,
все вокруг - накалено и яро
требуют кусочка от тебя.
осколки гнусных фраз
в тебя бросая,
скребутся тут и там
лишь бы в сердце твое попасть.

почуя запах новой крови
они уже бегут,
со всех сторон кружа круг во круг тебя.
не бойся, друг мой.
они - лишь стая глупых воронов,
не знают доли о тебе.

крутись, своди их бледные круги,
зашей все раны вмиг
и соберись, лишь гнусный
запах их учуя.

толпа рассеяна, а ты дави,
дави их дальше.
придави.
ведь хватит тех их малых оскорблений,
летевших в лик и образ твой.
дави.
и будешь ты непобедим
среди всей серости  толпы.