О, как жесток порою человек

Ирина Ярыгина
О, как жесток порою человек,
Ничтожен, лжив, самолюбив, эгоистичен,
Идет за годом год, за веком век,
А, он, все так же, к миру безразличен.

Идет своей дорогой не спеша,
Вокруг себя он ничего не замечает,
Но только вот, коснись его беда,
О помощи просить он начинает.

И сразу ласка в нем есть, и добро,
Пытается быть честным, милосердным,
Но только сам он причиняет людям зло,
Старательно, и так усердно.

А, в жизни, как и в сказке, есть добро и зло,
И каждому все обязательно вернется,
Тот, кто творил добро, тому не будет тяжело,
Беда, ненастье не коснется.

А, тот, кто гадости творил,
Живя, лишь для себя, других не замечая,
Того, Бог счастьем обделил,
Букет проблем ему вручая.

И мир, на самом деле справедлив,
И каждый получает по заслугам,
Избавь себя от всяческих обид,
И не желай дурного людям.