Каприз

Рустэм Галеев
В этом лучшем из миров,
В этой предпоследней жизни
Мы становимся капризней
Даже в выборе оков.

Запоздалый наш наив
Всё смешней и неуместней;
Как припев дурацкой песни,
Неизбежен рецидив.

Можно стену лбом пробить,
Лишь бы в камере соседней
В этой жизни предпоследней
О последней не забыть.