Ревёт метель

Галина Оборина-Морозова
Ревёт метель,
Волчицей воет.
Белёсый полог лапой роет -
Стучится в тёплую постель.

Бушует непогодь капризом,
Украдкой шарит по карнизам.
Готова в сени - лишь открой.

А на дворе и гул, и вой.

Ревёт метель, волчицей воет,
Но вряд ли кто тебе откроет -
Уютна сонная постель.


20 января 17 года.