Письменный ящик Пандоры

Анита Левицкая
Картонная папка с шаблонами мыслей,
Под грузом солидным ворованных слов
Пылится в столе, где давно уж повисли
Над ней паутины оков и долгов.

Валяется там с незапамятной даты.
В безудержном хаосе умерших дней.
Заброшена, скомкана - так ей и надо,
Закрыта на сотню железных цепей.

Хранит этот письменный ящик Пандоры,
Наихудших моментов незримую кладь.
Из страха, обмана, стыда и позора -
Того, что уж лучше бы не вспоминать.

И сжечь бы пора, только тщетны попытки.
И тухнут все спички за метр от стола.
Бензином облить - вот спасение от пытки.
И я, и злосчастная папка - дотла...