Мы на шкурах своих

Ирина Кудряева
Мы на шкурах своих изучали историю -
перемен поворот, перестроек ремонт.
Повороты в пути не бывают бескровными,
превращая ремонт в беспредельный погром.

Тонкокожие мы с нараспашку душою,
Нет покоя ни нам, ни друзьям, ни врагам.
Вот и маемся мы от разрух до застоя,
Поминая друзей, выпив скорбных сто грамм.

Повороты судьбы, перекрёстки историй...
Вечно ищем врагов и воюем с собой,
Сея зёрна беды, пожинаем мы горе,
Развязав на полях зарастающих бой.

Мы на шкурах своих изучаем историю -
перемен поворот, перестроек ремонт.
Мы воюем с собой, разорвав узы кровные,
На кусочки сердца и отечество рвем.