Верю

Плинер Яков
Слово "родина" - опошлено,
Стало оно рутиной.
Над искренностью
Давно смеются
В элитных гостиных...

Ложь и злоба миром правят,
Совесть душат, правду травят.
Мёртв закон,
Убита честь,
Дел неправедных не счесть...

О, Латвия! Я верю:
Придёт твоя весна-
Несчастная зелёная страна.
В полях пустынных рожь заколосится
И свежий ветер моря возвратится.