Лети, корабль наш музыкальный!

Савинов Владимир
                Посвящается 45-летию ДМШ №2 (г.Псков)
                Слова песни на музыку Веры Ланикиной 


В обычной школе создавалась,
Моя родная ДМШ,
Ты помнишь, как всё начиналось,
Купалась в музыке душа.

Культуру Пскова возвышали
Энтузиасты – у руля,
И молодые музыканты
Подняли парус корабля.

   Припев:
      Лети, корабль наш музыкальный,
      С командой лучшей на борту!
      Педагогических симфоний
      Возьмём любую высоту!


А в новом зданьи вдохновенье
Аllegro каждый день бурлит:
Сrescendo струн и dolce пенье,
Ещё – «Элегия» звучит!

Успехов россыпью богата,
Прошла лихие времена.
Поют твои лауреаты,
И рукоплещет им страна.

Припев:
    – Любимый Псков вовеки славлю! –
      Девиз у ДМШ второй, –
      Под сенью Мусоргского в камне,
      В сияньи Троицы Святой!



7 декабря 2016 года