Ждём дождя

Ирина Павлова 9
Полина Синёва
Дождь пошел и вымыл всю посуду...
 
Дождь пошел и вымыл всю посуду.
В общем, что за труд – пойти помыть.
Вышли в сад – а там такое чудо.
Не за что его благодарить.
 
Он сияет, он стекает с листьев.
Чашку, что разбита много лет
и забыта, тоже он очистил,
и в осколках - свет.
 
Пародия
Ждём дождя
 
Дождь пошёл и вымыл всю посуду,
А потом он выстирал бельё,
Муж купался, подхватил простуду.
В доме нет воды? Да всё – враньё!
 
Дождь стекает с листьев и сияет,
Прорубила крышу я в сортире.
Ждём дождя, соседи понимают –
Счётчики поставила в квартире!