Изморозь

Юрий Комболин 2
На окнах серебристые разводы:
Гроз летних всполох, солнца лёгкий блик –
Расписывает их мороз-старик
Узорами незнаемой погоды.

И ничего в рисунках от зимы:
Нет снежных вьюг с позёмкою сутулой -
Всё лето. Опершись на спинку стула,
Пытаюсь разгадать рисунков смысл…

Старик-мороз, ты тоже бредишь летом,
Тебе постылы вьюги и снега,
И, сумрачным приглаженные светом,
Долины и холмы, леса, луга.

Зимы хранитель изморози краской
Рисует на стекле из лета сказку.
23.01.2017
С-Пб