заповедные места

Валерий Гребенюк 2
Из клетки сумрачного света,
сквозь прутья и решетки стен,
бесплотная душа поэта
покинуть хочет тяжкий плен!

Над домом, над землёй, над миром
взлететь пытается, кружит
и выбивается из силы,
и от бессилия дрожит...

Но в обретении свободы,
он не забудет те места,
где единяются в природе
любовь и смысл и пустота...