Про пользу акына

Виктория Семибратская
Во мне акын проснулся, смеётся во весь рот,
Смотрю вокруг и вижу, стихов шагает взвод.
Явления природы, движение планет
Рифмуются мгновенно, бегу за ними в след.

Секунда пробегает, торопится, летит.
И если всё запишешь, не будет миг забыт.
Откроешь ты тетрадку, прочтёшь стиха листок,
С улыбкой вспомнишь яркий забытый лоскуток.