История листика

Ильяс Ахмедов
      ....из раннего...


  Вот листик жёлтый,падает на землю...
Его история не хуже чем у нас.
-Пустяк,- ты скажешь, -я тебе не верю!-
...Но ты поверишь,послушав  мой рассказ...:


 ...Мышонок в поле от змеи бежал,
Чуток хромал-ему не убежать!
Он понял это и ямку раскопал...
Но...глубоко не дали раскопать.

В тот день был ветер-дерзкий и осенний.
И он сдувал с растений семена.
В ту ямку-угодил ...орех,последний,
Его покрыла снега пелена...

  Так пролежал он под сугробом зиму,
И на себя он стал немного не похож.
Мать-земля ему давала силу,
И перегной был очень уж хорош

 Пришла весна,всё тает на глазах.
Орех с опаской,показал росток.
МанИт его тот шар,что в небесах.
Люби его-и будешь ты высок !

 Он так и сделал - солнце полюбил,
В лучах купался радуясь всему.
Над ним и дождик,часто проходил,
Но это было только на руку ему.

 Крепчал он,возвышаясь над травою,
Ночами слушал комаринный писк.
Сны видел-что он уже с листвою.
...И...наконец,раскрылся первый лист.

 А осенью-душа листка,не в пятку
Ушла,как происходит у людей..
Она ушла в свою родную ветку...
На улице всё холодней и холодней...

 "Бездушный" лист,жестоко сорван ветром.
Жестоко сорван и отброшен прочь.
Душа-цела.Земля покрыта снегом,
К ней вновь пришла трёхмесячная ночь...

 ...Весною вновь ,земля открылась свету.
Зазеленели листья и трава.
Душа листка-перебралася с ветки
И оживила листик....как всегда.

 А распустившись,листик обнаружил:
Что не один на ветке он висит !
Насчитал он сорок пять подружек...
Но все внизу,он выше всех сидит.

 Так проходили месяцы и годы,
Наш листик только мЕста не менял.
Он видел в жизни разную погоду...
И прятать душу на зиму,не забывал.

 ...Прошло сто лет...вокруг всё поменялось.
Наш листик главным был,над всей листвою.
...Но...чаще в голове всё забывалось-
Душа прожила жизнь уже с лихвою...

 ...Вновь осень !....Листик - по привычке
Сорвался вниз.......про душу позабыв...
И потому,так плавно,как ...на нитке
Порхал... не хотела душа в обрыв...

 ...Вот листик жёлтый,падает на землю...
Его история-не хуже чем у нас...

Я сам себе уже почти не верю...
...Быть может,зря...я создал сей рассказ !?