Утрата

Ева Арани
-Как пережить утрату?
Ты знаешь? Я не знаю.
Не будет нам покоя,
Не будет в мире рая,
Не будет больше солнца,
Не будет больше смеха,
Не будет в сердце песен
Вселенной на утеху.
И будто-бы всё то же,
Но пустотой укрыто,
И будто солнце светит...
Тепло его забыто.
Сию гиперреальность
Покровом накрывает
Утраченная радость
И тает, тает, тает...

-Как пережить утрату?
Ты знаешь, знаешь, знаешь.
Ты ночью засыпаешь,
Ты ночью улетаешь.
Ты любишь, любишь, любишь,
Ты душу не теряешь,
Ты шепчешь, ищешь, строишь,
Порядок возвращаешь.
Не пережить утрату -
Ты знаешь, знаешь, знаешь.
Теряла уже прежде
И снова ты теряешь.
Сей мир не для покоя,
Сей мир для испытаний.
В нем ты одна, не двое,
В нем множество страданий.

-Зачем сии утраты?
-Чтоб вознестись над миром,
Чтоб сердце сквозь страданье
Смотрело выше, шире.
Коль сохранишь ты душу,
Любовь свою, смиренье,
Ты сможешь прикоснуться
К истокам сотворенья.
А злость посеешь в сердце -
Начнешь сей круг с начала,
Пройдешь опять сей опыт,
Не будет его мало.
Лишь переживший боли
Любви достоин вечной.
Лишь к тем, кто чистый сердцем,
Любовь идет навстречу.