Память

Алина Сотникова-Шеллинг
Война! и в мирных днях на всегда жива
И красота вокруг несущегося мира.
Высокая, зелёная трава
Колышется спокойно и игриво.

Война за жизнь, за сон, за день грядущий.
Война за честь вчерашних мирных дней.
Бой за любовь, за город самый лучший;
За тот где мама ждёт своих детей.

Война жива когда не помним мы,
Как погибали со слезами наши деды;
Когда в домах не от печи струится дым,
Когда не помним кровью данную победу.

За столько лет минувших после боя,
Нам множество историй вручены
и все они полны по горло крови,
Бойцов, недавно тонущих в любви...

19 февраля 2015