По весне всё придёт

Александр Дмитриевич Иванушкин
Бабье лето – листвы, опадающей, трепетный шелест,
И берёзы, и клёны в чарующем свете огня,
И хрустит под ногой, пожелтевший от старости, вереск,
И стремится в покой суета покорённого дня.

Журавлей клин на юг потянулся, как будто устало,
От дождей, от туманов затихла сырая земля,
А улыбок на лицах осталось до одури мало,
И осенним минором врывается в мир нота ля.

Это жизни виток, не считайте его за итоги,
По весне всё придёт, и распустится жизни бутон,
И пред нами раскроется счастье бегущей дороги,
И расцветится лилией старый забытый затон.

Оптимизм в душу влей, жить стараясь всегда ожиданьем,
Всё пройдёт, только веру в себя никогда не теряй,
Не придай жажду жить пресловутым убогим гаданьям,
Я любовью живу! - только это всегда повторяй.