а нас уже нет

Лана Мерник
А нас уже нет, но припудренный долгий день
растопит снега и с крыши сосульки сбросит.
А нас уже нет, и у нас ничего не спросишь,
Лишь старые фото отбросят от солнца тень.
            
А нас уже нет, стираются голос и лица,
уносится в летопись память и птицей кружит.
Остались от нас лишь карточные муляжи,
Да сны - может, будем кому-то сниться.
             
Нас нет - мы фантомной энергии сгусток,
очищенной, выбеленной души придаток.
Здесь искренно всё, у всех одинаков достаток,
Но, кажется, что без нас на планете пусто.
            
Последняя лесть, как последнее слово, права.
Мы духом незримым приглядывать будем за вами.
И там, за волшебными дальними  островами,
Из нас прорастёт изумрудная жизни трава.
            
Нас нет, но трава зеленеет, на солнце блестит,
И радует первым подснежником, первой росою.
И дождик слезинки с лица осторожно отмоет,
А нас уже нет, но об этом не надо грустить.