Родимая наша, Россия

Алексей Молодцов 5
***Родимая наша,Россия,
Святая,любимая мать.
Отчизна,великая сила!
Но...трудно Россию понять.
   Веками мы,русичи,бились
за нашу народную Русь.
Родители ею гордились,
я с детства Россией горжусь!
   Всегда был гарантом защиты
народ-патриот до кровИ.
Но были мы Родиной биты,
живя без ответной любви.
   За что же такая "награда",
кто с нами вершит самосуд?
Ведь мы-не безмозглое стадо,
что знают лишь пряник да кнут.
   Другие понятия ныне-
-народной любви не найдёшь.
Живут патриоты в унынии,
в унынии сейчас молодёжь.
   Кто нЕ жил в Советское время,
кто только делёжку застал-
-эгоистичное племя.
Людьми править стал капитал.
   Элита всем балом правит,
не понимая,что тем
родит у рабочих зависть
и безысходность проблем.
   Историю делает личность,
но не один государь.
Царю люд объявит импичмент,
а сколько князей да бояр!?
   Которые грабят прилюдно,
плодя недовольную рать...
...Россию понять не трудно,
трудней ненасытность унять.
   Россию мошною не мерит
наш русский простой патриот.
Он любит её и верит
в великий Российский народ!

          2016г.