Багульник

Николай Соколов-Михайлович
Проснулся лохматый медведь,
цветы их: бутон на бутон.
Весною красу рассмотреть,
вдыхая прозрачный озон.

Багульника летний дурман,
уже нет цветов-листьев след,
как в тундре, так "добрый шаман",
на родине-просто букет.

Коварный и пылкий цветок,
его красота так остра.
Смотри на бутон-лепесток
понюхал, прощаться пора:

проснулся лохматый медведь
стою на виду без ружья.
Но буду на сказку смотреть,
моя ли она - не моя...

Фото из интернета, спасибо автору.