Играют Скрябина...

Наталия Ковалевская
Здесь музыка царит … и правит
Многоголосие души,
Ложится терпким разнотравьем
На звуковые этажи,
Фонтаном плещет, манит светом;
Рояль хрусталит, тянет ввысь;
Пассаж сияет самоцветом.
Играют Скрябина – дивись!

КружИтся ветер у афиши…
Молчит Создатель… рядом дышит.


В Рождество Христово 25 декабря 1871 года ( 6 января 1872) родился Александр Николаевич Скрябин...

Картинка из Интернета