А мы вернём наши мечты?

Александр Ченин
      
«И мы вернём наши мечты…»
Так Трамп сказал в прекрасной речи,
Мечты простые, человечьи!
А мы сожгли свои мосты…
***
В душе ещё хранится радость,
Когда я строил Коммунизм.
И многим нам тогда казалось,
Что справедливой станет жизнь!

Нас обманули, оболгали,
В тупик какой-то завели.
Богатой жизнью соблазняли
И, словно лохов, развели.

Года последние ужасны; -
Раздрай и ложь, террор, игил
И силы Зла над миром властны,
Казалось, Бог наш мир забыл.

Но громом Слово прозвучало
Другой страны, других идей.
Услышал я и грустно стало
Я ждал такое от властей.

У нас была такая гордость: -
«Для счастья люди рождены!»
Несправедливость - это подлость,
Не может быть одной мечты.             

Нет дружбы, равенства в Народе,
Когда в столицах так живут,
Что остальные, как погоду,
Оттуда помощь себе ждут.

И Трамп, всё это не скрывая,
Даёт Америке прогноз; -
Что будет, что-то вроде Рая,
И он решит любой вопрос!

И ни к чему другие страны
Своим оружием пугать.
Коль  претворятся его планы,
То будут просто уважать.

Дай Бог, чтоб так всё и случилось
И нам не будут угрожать.
Сумеет Путин подружиться; -
В веках на знамени сиять!

     23 Января 2017 года.