Два еврея 105

Борис Левитин
Два еврея – 105

Вор залез через окно в квартиру. Очень осторожно
фонариком он стал искать, чем поживиться можно.
Из темноты вдруг раздаётся голос:
– Иисус знает, что ты тут!
У вора на голове поднялись волосы.
Постояв,  продолжил шарить через пару минут,
в тишине успокаивая самого себя.
Через время слышит тот же голос:
– Эй, поц, Иисус смотрит на тебя!
Он опять застыл, как ошарашенный.
Затем начал искать фонариком, кто его пугает?
Луч света наткнулся на клетку с попугаем.
– Шо ты тут бормочешь, петух крашенный?
– Хе-хе, я просто тебя, идиота, предупреждаю,
шо он, за тобой таки всё время наблюдает.
– Предупреждаешь? Меня? Да шо ты, за цаца такая?
– Моисей, –  гордо ответил попугай.
– Моисей!? Да кто назовёт Моисеем такого фраера?
– Шлемазл! Те, кто назвал Иисусом ротвейлера!

.   .   .    .   .Хе-хе…