Разговор с памятником А. С. Пушкина!

Вячеслав Зайцев 5
«Ну что, брат Пушкин?» Снова мы с тобой
Стоим, скучаем под печальною луной!
Опять на свидание она не пришла!
Опять надежда во мне умерла!

Опять цветы я тебе положу,
А, перед уходом, вот что скажу –
В стихах ты гений и известный ловелас,
При жизни женщин соблазнял не раз!

Чем больше «женщину мы любим»,
Тем меньше «нравимся мы ей»,
И тем скорей себя погубим –
Не ты ли писал в поэзии своей?

Что говоришь? – «Чем меньше», «тем легче»?
«И тем её вернее губим»? –
Мне что же не мечтать о встрече?
Мы всё-таки друг друга любим!

За целый век жизнь поменялась –
«Ничто не вечно под луной»!
Но любовь на земле осталась –
Тревожит наш разум, покой!

Завтра приду опять
С тобой в карауле стоять!
Не просто меня сломать,
Любовь свою буду ждать!

Любовь не отдам никому,
Она мне нужна самому!
Не смогу я меньше любить –
Нелегко без любви прожить!

А цветы, тебе я дарю –
За общение благодарю!
Завтра снова ей розы куплю –
Я её больше жизни люблю!

   22.01.2017.