Асфальту...

Анатолий Гаркавцев
Блажен пусть будет Путин наш
Решая внешние вопросы
Налог сдирая со всех нас
И кормит им единороссов...


Асфальт - колеющий, замёрзший,
Покрытый леденящей коркой.
Зимой - в морозах он продрогший,
В морщинах весь дороги скользкой...

Его катают, выбивают,
Резиной жгут, земля ломает.
Дворы, площадки застилают.
А сколько денег отмывают?

Асфальт...простынка для шофёра,
Когда он ровный... без изъяна.
Для бизнесменов он - афёра,
Бюджет для личного кармана...

А он, замёрзший на морозе,
В жару исплавленный, трудяга.
Он умирает в подколёсье,
Лежит в России, доходяга...
23.01.17

Россия...Власть... Лицо государства и президента на дорогах страны...