Комиссар

Здешний Мельник
Ночка будет безлунная
На дворе Новый Год
Снег поземкой кружится
Скоро полночь пробьет
Мысли гонишь досужие
Наметет в коридор
Память падла услужлива
Как попавшийся вор

Как мы были расхристаны
Шел 17-й год
Догорает усадьба
Митингует народ
Ты была так таинственна
Шла неспешно вперед
Был я влюбчив по-быстрому
Ты сказала пройдет
По аллее заснеженной
Гнал добычу вперед
Как охотник насвистывал
Щас до дела дойдет

Брал тебя бурным приступом
Хрип дыхания пот
А ответ был мучительным
Словно выстрел в живот
Ярость вспышка затмения
И в горячем бреду
Стала бледным видением
В старом барском пруду

Встрече нашей единственной
Исполняется год
По аллее заснеженной
Скоро полночь пройдет
Память падла услужлива
Как попавшийся вор
Прорубь черная - истинно
Словно финишный створ
Я спокойно осознанно
На свидание иду
И закончится исповедь
В старом барском пруду...

Ночь на графских развалинах
Вновь бушует народ
Где межа - ищут истину
Ох...до драки дойдёт
Снег поземкой кружится
Ах... какой Новый Год
Бабки крестятся истово
Скоро полночь пробьет
Где проклятая пристань
Прорубь чистым блеснет
Два видения бледных
Водят свой хоровод