Я сибирский варнак необузданный

Здешний Мельник
Я сибирский варнак необузданный
Я свирепый монгольский арат
Я в заимке морозом остуженной
Где суровые лики скорбят
Я наверное вольноотпущенник
А быть может я аристократ
Мне в заимке тепло с моей суженой
Я наверное ссыльный поляк
Перелет - недолет ... я контуженный
Больше в вилку меня им не взять
И Европе вампиром покусанной
Душу русскую... не перенять

Здесь гуляют в морозы трескучие
Русской тройки широкий замах
Поцелуй оглушительно звонкий
С пьяной песней с слезой на глазах

Снежный тракт все по речке целинной
И в сумятице изб косогор
На окошках подернутых инеем
Русской сказки волшебный подзор

Здесь зверье карабином не пуганно
После баньки - в церкву... благодать
У попов ветром бороды спутанны
Что не слово... итить твою мать.

Темной ночью гуляют знамения
Расзноцветный как праздник сполох
Здесь у каждого есть свое мнение
И во встречном вопросе подвох

Здесь у каждого тыща суждений
И у каждого свой приговор
После литры потянет на прения
На дущевный ночной разговор

Здесь просторы прозрачные синие
Здесь стеною петровский кедрач
И орешь руки встороны кинув
Красотища... итить твою мать

Есть тревоги свои есть сомнения
А для дела простой уговор
Здесь не выживешь с матушкой ленью
И ладони шершавит топор

Здесь нам счастье аршином отмерянно
И здоровьица не впроворот
Жили-живы одною надеждою
Бог не выдаст свинья не сожрет

Проникаешься этой ляпниной
Вдарит в голову сладкая блажь
И орешь в небо бороду вскинув
Это жизня... итить твою мать

А Европа присела натужилась
Но былое уже невернёт
Толерантны и этим напуганы
И последний ушел пароход

Мне в тайге хорошо с моей суженой
Кто я? Черт меня не разберет
Перелет-недолет... весь контуженный
Удивительный русский народ