Уикенд

Здешний Мельник
(друзьям ушедшим и живым)


Смена - резина тянется
Гайками стыки затянуты
Ну наконец-то пятница
Можно зайти в шалман
В "шайбе" надо отметиться
Долги раскидать друзьям
В кружке гранёной пенится
В граненый плесну стакан

Это ведь божий дар
На трёх разливать в стакан
Сладкий ликер для дам
Пиво или "Агдам"

Лихо гуляем засветимся
У вытрезвителя план
Везет "канарейка" поленницу
Живых и готовых вхлам
Бытует в народе мнение
Что зреет в райкоме решение
Кто подогнулся коленями
Отдать по закону друзьям

Вот - это наша жизнь
Молодость - только держись
Простая понятная жизнь
Выпил - стойко держись

Кружится в парке музыка
Клёш парусит отутюженный
Макара знакомые песенки
Белый танец для дам
Девчонка глазастая скромница
Робко в углу хоронится
Красавице прежде неведомой
Ликера плесну сто грамм

Это ведь божий дар
На трёх разливать в стакан
Сладкий ликер для дам
Пиво или "Агдам"

Длинные улицы гладкие
На ласку прелестница падкая
Ей сигарету раскуривал
Делал затяжку сам
В подъездной тени украдкою
Ищу её  губы сладкие
Чтоб не наделать глупостей
Маме её отдам

Это чудесный сон
Любимый микрорайон
Здесь был когда-то влюблён
Здесь и дождусь похорон

Солнце встает на скорости
Вымерло все в душном городе
Скручены пляжные простыни
В авоськах звенит "Агдам"
Лодка от пива накренится
Визжит моя новая пленница
В топлесс невинно оденется
Я снова налью сто грамм

Вот - это наша жизнь
Молодость - только держись
Простая понятная жизнь
Выпил - стойко держись

В общаге окошко засветится
Здесь-то и нужно отметится
Вверх по пожарной лестнице
Кровь согревал стакан
Ах эта рыжая бестия
В постели с рыжим балбесиной
Лучше б она повесилась
За упокой сто грамм

Это чудесный сон
Любимый микрорайон
Здесь был когда-то влюблён
Здесь и дождусь похорон

Снова на танцах весело
Кончается воскресеньице
Новая пассия бесится
Прилипла к моим плечам
Шепчет жарко - поженимся
Асфальт под ногами кренится
Ох - эти глупые женщины
Я рождён... пить "Агдам"

Вот - это наша жизнь
Молодость - только держись
Простая понятная жизнь
Выпил - стойко держись

Пришел понедельник безвременно
Вернемся к своим станкам
Сил накопилось немеряно
Родине все отдам
Девчёнки в конторах ленятся
Я разливаю в стакан
Партия славит Ленина
Мы потребляем "Агдам"

Это ведь божий дар
На трех разливать в стакан
Сладкий ликёр для дам
Пиво или "Агдам"