Снежинок белый океан

Ирина Лепкова-2
* * *
Зима... Зима на всей земле,
Объяты холодом поляны.
И вся природа в сладком сне,
Закована в кольцо обмана.

Лишь белый цвет царит во всём,
На ветках сахарная пудра.
Зима укутывает дом
Метелью с белым перламутром.

А в доме тишь да благодать,
И кот-мурлыка шепчет песни.
Часы на кухне не спешат
Отправить время в поднебесье.

Зима как снежный талисман,
Что час весенний предвещает.
Снежинок белый океан
Повсюду землю обнимает...