Не говори надежде в лоб

Анатолий Баклыков
Когда хочу я девушку обнять,
Зажечь надежды робкие огни,
Смести легко улыбку у меня,
Сказав: - Ты в паспорт лучше загляни.

Чудак ты, братец! Знаю возраст свой.
А сколько лет душе моей? – Скажи.
Не знаешь? – То-то. Дух-то молодой,
И он в союзе с телом хочет жить.

А возрасту желанья не убить.
Призывы маяков – во мгле они.
Поэтому не надо говорить
Надежде в лоб: – Ты в паспорт загляни!