Безобидное не совсем

Клара Милич
    Пока дремлет в тарелке “ручей Консоме”
    И бокал кровавого Кьянти

Нечегошняя еда:
с утречка молокочай
за диету отвечай;
яйца серых журавлей,
брынзочкой - овечий сыр...
  Окаянный переплёт
  завтрак номер два: щербет,
  йогурт греческий с черникой,
  со швейцарским мюсли блёкнет...
  Чушь, обличьем смак жирует:
За обедом веет хмель,
черепаховый суп - “гель”,
то ли смузи - “желе” пей,
“Стю канадский” мясоед,
пармантье, фраппе, абсент...
  Травиат еда ну-да, не откажут тормоза.
  полдник шамкая бредёт,
  к фай фо клок прибудет в срок,
  забалует сумасброд
  из орех коблер - экзот...
Купажист - вин и масел куражист,
к Шмерскому цыплёнку грог
на брускет брускетом лёг
с крапчатою лососинкой
мечется во рту икринкой...

  Источник мудрости не прост
  В телесный и духовный пост.

Р.S. Из диет и меню частных ресторанов.