По пути...

Клара Милич
На стихотворение Е. А. Евтушенко “Лишнее чудо”

“..Ну зачем, почему и откуда,
от какой неразумной любви
это новое лишнее чудо
вдруг свалилось на плечи мои?”*


Жизнь настолько добра, не придраться,
И от зла сердобольна душа,
И поскольку уж ты распрекрасна,
Изваянием своим страша,
Без страховки в тебя впрягаться
И на выворот грязь глуша;
На тебе хочу повенчаться,
И до гроба тебя волоча,
Безрассудно с тобою квитаться
И вздымаясь и падая хохоча:
Полюбуйтесь, я жизнью княжу
Брызг солёные слёзы глотну
От молю и, простите безвольного,
Лишним чудом опять себя накажу,
Покосившимся одиноко
Прошлым крыльям, рукой махну...
 
“...Так по белым пустым тротуарам,
и казнясь и кого-то казня,
брёл и брёл я, раздавленный даром
красоты, подксосившей меня...”*


*  “Лишнее чудо” - Е. А. Евтушенко.