Могилёв

Валентина Клиросова
Плачущие  ивы,
Яркие  цветы,
Братские  могилы
Воинов страны.

Аисты  на крыше,
Неба  синева.
Грохота не  слышно,
А была война:

Пушки бушевали,
Часто  пулемёт.
Город  защищали
Ночи  напролёт.

Здесь,на поле брани,
Жизни не щадя,
Парни  умирали
Светлый мир даря.

Солнце чтоб светило,
Яблони  цвели,
Небо ясным  было,
Дети чтоб росли.

Радовался город,
Строились  дома.
Стар ты  или молод,
Помни навсегда!

Родина - Радзiма.
Здесь не нужно слов.
Чистый  и счастливый.
Это -  Могилёв.
                Радзiма- Родина ( Белорусский язык)   08.02.2014