Неожиданный узор

Владимир Морозов 5
Стол. Как приятна для глаза
скатерти белизна.
Старая, круглая ваза
пышно цветами полна.
Ветер тихонько подвигал
занавеску в открытом окне.
И словно ожившая книга, -
на освещённой стене
задрожали узорные чащи
заоконных деревьев больших.

И поэт, что-то страстно писавший,
всё оставил и смотрит на них.
О, каким же бездарнейшим вздором
было всё, сотворённое им,
перед этим внезапным узором -
восхитительным и простым.