К картине М. Сатарова Оттепель

Белый Филин
Душа соскучилась по лету,
По Солнцу, по теплу,
И ищет первые приметы,
Чтоб притянуть Весну.
Пусть крепок лёд, и лес ещё
В перинах снежных спит,
Красавица-Весна придёт
И зиму победит!
Плетут метели кружева,
Вокруг белым-бело,
Но к лету тянется Душа
И чувствует тепло.
Мир вновь очнётся  ото сна,
И зазвенят ручьи,
И в воды превратят снега
Весенние лучи.
Мечтаю! Лес ещё так тих,
Задумчив и глубок,
Но в Тишине его груди
Уже набух росток,
Под внешне хладною зимой
Уже кипит огонь,
Под хрусталём и серебром,
Источник золотой.

А оттепель как первый луч,
Как нежный Свет Любви,
Весть Божья среди серых туч -
Надейся и живи!