И снова я цинично о любви

Александр Крас
  Почему то эти строки сподвигли меня на  создание данного опуса:
                ты выбираешь женщину рассудком,
не сердцем и не голосом души.
от этого мне делается жутко:
как так умеют люди, расскажи?




Какой *удак возвёл любовь на пьедестал?
Ведь это просто психики расстройство.
Из склочной стервы делать идеал
И подбирать к её натуре свойства.

Там где черно, пытаться забелить
И в добродетель возвести пороки.
Все говорят: - Как хочется любить.
Желаньем секса заменяют строки.

А движут нами похоти и страсть
Желание тщеславья - утвердится.
И даже не начало жизни дать,
А просто актом в меру насладиться.

Желанье первым проложить свой путь,
Чтоб с завистью тебе глядели в спину.
Что первым посох ты сумел воткнуть,
Что бы возделать пахотой равнину.

И гложет ревность с завистью, вдвойне,
Что оказалось, ты не первый пахарь.
В любовной схватке ты как на войне,
Здесь побеждает дел любовных знахарь.

А чувства что, не стоит брать в расчёт?
Ну так и ими наше эго движет,
Но вслух об этом не произнесёт,
Никто себе расстрела не подпишет.

Не спорю я, что нас порой влечет,
Но не ко всем подряд, а лишь конкретно.
Но пусть вас в заблужденье не введёт,
Порывы чувств, всё скрыто неприметно.

То подсознанье вывело итог,
Произвело в уме свои расчёты.
Вы ж не могли прочесть всего меж строк
И "крыши" вашей начались полёты.

И что ж в конце любви счастливой? Брак!
И вот вам Мендельсона вальс играют.
А через год в тех чувствах вдруг напряг
И жить супруги вместе не желают.

А что любовь, что с ней случилось вдруг?
Куда она ушла, куда пропала?
Невыносим любимый стал супруг,
Супруга горше редьки сразу стала.

Ещё в далёком прошлом мудрецы
Любовь и брак не зря не совместили.
Как правы были мудрые отцы,
Своих детей по выбору женили.

Пройдут все эти чувства, дурь и блажь.
И бросит сперма вам давить на уши.
А рай с любимой вовсе не шалаш.
Ты лучше старших о семье послушай.