Живут здесь одни, там другие

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Что есть человечья жизнь? Игра!» (Михаил Стихоплётов)
http://stihi.ru/2015/08/25/9253

Две тысячи лет, как нет с нами Христа,
А с ним и Петра, и Иуды.
Всё в мире не прочно, увы, неспроста -
Аллах в том повинен иль Будда?
До них были братья на грешной земле -
И Авель, и Каин - родные!
И нынче - где в Доме, а где-то в Кремле -
Где добрые люди, где злые.
Их учат по-разному, в разных краях,
Живут здесь одни, там другие.
Их учат "отцы"... при живых матерях.
Но те ли отцы-то - святые?