Автобус

Прихожанка
Шапки едут, шубы,
веники, цветки,
юбки бабы Любы
в хвостиках пурги.

Разговоры, оры,
тыки в телефон,
грязненькие шторы,
мокрый синтепон.

Пятая – у бани,
церковь – через мост,
на одну подале –
городской погост.

Воскресенье. Утро.
Вычисляю, где
выйдут эта шуба
и платки вон те.

В баню. Ну и ладно,
лиц ещё полно.
За мостом, у храма,
баба Люба, кто…?

Никого. Друг дружку,
пряча от пурги,
топаем на службу.
Тают огоньки

на борту помятом.
Не автобус – путь.
Меж седьмой и пятой
завтра. Кто-нибудь.


янв2017