Под звуки неустанного дождя...

Ирина Беларусова
ПОД ЗВУКИ НЕУСТАННОГО ДОЖДЯ...

Под звуки неустанного дождя
Я засыпаю сладко, как ребёнок.
Мне не страшна слепая пустота,
Выросла давным-давно с пелёнок.

Я в сон вхожу босою, не боясь,
Как в озеро, целованное солнцем.
За шагом шаг вперёд, перекрестясь,
Ступаю по безоблачному донцу...

Меня встречают райские сады,
Нежнейшее, неслыханное пенье...
В душе раскрылись яркие цветы
Всей радугой живого восхищенья...

С цветными мотыльками по траве
Я закружилась тихим листопадом,
Легонько пробежалась по росе
Под сенью золотого звездопада...

Так хорошо, уютно в моём сне...
Я счастлива в незримой благодати.
А за окном, на сумрачной земле,
Дождь неустанно плачет,  плачет...

23.01.2017 г.