звёздный падает дождь

Докучаев Евгений
               

Словно это не я, колыханье небес
и планета сия, и проснувшийся лес.

Совершается всё, если видишь, идёшь.
Обнажается сон в испарения дрожь.

Суть, от этой земли всё восходит, паря.
Только звёзды вдали, понимая, горят.

Снова это не я, но сердечная дрожь.
Только в эти края звёздный падает дождь.