Звенят ключами на окраине...

Алекс-Алекс
Звенят ключами на окраине,
И заводской ползет дымок.
В кед, зашнурованный неправильно,
Набился снег, носок промок.

Силач глумится над подковою,
Рыбак не выполняет план.
Дверь хлопнет, воду родниковую
Нальют в подставленный стакан

В обычной привокзальной рюмочной,
Когда ни постучишься к ним,
Но за минуту до полуночи
Встают и тихо воют гимн.